Приветственное послание митрополита Агафангела к участникам Международной конференции - 14 Мая 2012 - Молитвослов

Мой сайт

  • МОЛИТВОСЛОВ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 14 » Приветственное послание митрополита Агафангела к участникам Международной конференции
22:26
Приветственное послание митрополита Агафангела к участникам Международной конференции

Приветственное послание митрополита Агафангела к участникам Международной конференции «От Чернобыля до Фукусимы»

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского ректор Одесской духовной семинарии архимандрит Серафим принял участие в работе Международной молодёжной конференции «От Чернобыля до Фукусимы». Организатором конференции является международное движение «Врачи мира за предотвращение ядерной войны». Местом ее проведения был избран Дворец культуры Одесского национального политехнического университета.

О. ректор зачитал приветственное послание Владыки участникам научной конференции, где, в частности, говорилось: «Историческое развитие человеческого общества красноречиво и убедительно свидетельствует о том, что с первых шагов своих после сотворения Богом человек стал на путь саморазрушения.

Преступив заповедь Творца и поддавшись искушению по своей собственной свободной воле, Адам потерял способность к бессмертию, включив механизм физического умирания плоти. Пролитие крови и убийство, последующее далее, подтвердило пагубное греховное изменение природы человека, лишь усугубляющееся с течением времени. Именно вопиющий грех послужил причиной уничтожения первобытного человечества в водах Всемирного потопа. Однако, возродившись через семейство праведного Ноя, люди не перестали грешить, считая себя равными Богу. Жестокие войны и кровавые жертвы, нечистые пороки и навыки все дальше и дальше уводили человека от Рая.

Наступил миг, когда Всемилостивый Господь положил конец страшной власти смерти и греха над родом человеческим. В мир пришел Спаситель, Сын Божий. Его проповедь, крестные страдания, смерть и воскресение искоренили первородный грех и дали возможность людям вновь ощутить бессмертие.

Христос принес человеку новую святую жизнь. По слову свт. Афанасия Великого: «Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом». Потомки Адама и Евы получили уникальную возможность изменить свою жизнь, согласно евангельскому учению и положить конец злу.

Но далеко не все жители Земли последовали заповедям Спасителя: взаимная ненависть, желание господства над народами, вновь и вновь приводили к кровавым конфликтам, уносившим миллионы человеческих жизней.
 XX век явился в истории человечества самым жестоким – две Мировые войны, множество локальных конфликтов, принесли бесчисленные страдания жителям Европы, Азии, Африки и Америки.

Это столетие породило еще одно зло – смертельное ядерное оружие, которое впервые было использовано в конце Второй мировой войны в Японских городах Хиросима и Нагасаки. Данный вид вооружений показал свою разрушительную силу. Многие ученые, учавствовавшие в его изобретении сожалели о его появлении.

Длительная холодная война между СССР и США базировалась, во многом, на обладании этими странами ядерным оружием.

Несколько раз мир стоял на грани гибели, особенно во время драматического Карибского кризиса в 1962 году.

«Мирный» атом, как показала история, также оказался не таким уже «мирным». Свидетельством тому страшные аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и на атомной станции в Фукусиме в 2011 году.

Япония, дважды претерпев на себе весь ужас убийственной силы атома, в нынешнем году решила полностью отказаться от этого источника энергии. Ее примеру последовали ведущие экономики мира в Европе.

Очевидно, что поиск новых, безопасных источников энергии является жизненно необходимым для мирного будущего человечества.

Потому, сегодня, обращаясь к Вам, считаю очень актуальным проведение в Одессе международной студенческой конференции «От Чернобыля до Фукусимы», целью которой является систематизация опыта, накопленного в России и странах СНГ, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, а также и в других странах мира, по предотвращению крупномасштабных гуманитарных катастроф, которые происходили или могут произойти в результате радиационно-опасных техногенных катаклизмов, путем развития комплексных мер по укреплению и развитию социальной безопасности населения.

Призываю на Вас Божие благословение с пожеланиями плодотворной деятельности конференции».

В конференции также приняли участие врачи и студенты-медики из разных стран мира, ученые-ядерщики кафедры атомных электрических станций Политехнического университета, представители государственных органов Украины, медицинской общественности и работники здравоохранения из России и Украины.

По материалам: Молитвослов

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 172 | Добавил: admin | Теги: Грех, фокусима, чернобыль, всемирный потоп, Бессмертие | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Ваше здоровье
  • Ваш Травник
  • Обереги-Заговоры
  • Травы и растения
  • Мебель для Вас!